注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

雁南飞:梅州  

2008-11-04 11:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  好多年没来梅州了。一直以来,她只是印象中客家的大本营,柚子的故乡,离广州有点远有点偏僻的山城。

  上次来梅州,到现在,一晃,就是十年。再来看梅州,发现变化真的很大。虽然街道仍然很窄,两旁仍然很乱,但明显的,城市的规模大了好多,活泼了不少,有一股蒸蒸向上的气象。上次来时,梅江边乱草丛生的地方,现在耸立起金叶大酒店。住进去感觉还可以,一问竟然还可以游泳。

  来到梅州,发现有很多雁的意象:雁鸣湖、雁南飞、雁洋、……等等。开始不是很明白,后来听梅州人解释,说是因为客家人从北方向南迁徙,就象大雁一样到了岭南,虽然在这块土地上生根发芽了,但每当看到大雁北飞的时候,心里总是记挂着中原大地。因此,客家人对大雁总是怀着亲戚一样的感情。

  早上起床后,一干人等坐着两台大巴,先是来到雁南飞茶田度假村里的茶艺馆,吃梅州特色的早茶。梅州有名的一是猪杂汤,一是猪油捞面,还有肉丸子,一一端上来。最有印象的是猪杂汤,梅州人叫它什么我已经忘记了,但汤面上漂着红色的泡沫,汤下猪肝猪肠都带着点粉红色,初时闻时有点不好闻,吃起来却是满口香味,是那种真正的肉香。

  饭后到满山坡的茶田转了转,满目碧绿,一山清凉,客家的围龙屋线条圆润,颜色鲜艳,人工的泉水淅淅沥沥,真是度假的好地方。

1、这种表面漂红的汤,我称之为猪杂汤。不过其中也有猪肉。肉香飘动。

2、猪油捞面。

3、人工瀑布。流泉巨石,湿气扑面而来。

4、山坡上的茶田

5、茶艺馆一角。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017