注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

心灵的春天  

2008-12-24 16:24:57|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  冬天来了,春天还会远吗?诗人说。我也用这样的话来鼓励自己。

  每一年的符号不停变幻,我已经失去对其具象的特殊记忆。只是在时间的长河匆匆流淌的过程中,有时会在静谧时静听自己的心跳,静观自己的心海。河流的每一回弯曲,季节的每一次轮替,心海的每一次潮涨潮落,站在高处和静处观察,都不过是不同的风景吧。

  冬天终将过去,春天终将到来。每回在情绪低落的时候,我都会这样对自己说。

  我是一个感恩的人,每当别人对自己有一丁点的眷顾和关照,就想能够涌泉相报。

  我也是一个热情的人,在对朋友出手相助时,总是没有半点犹豫。

  然而,我不能保证我会永远正确,我的每一句话每一次行动都没有任何疏漏和失误。我也不能保证爱憎分明、嫉恶如仇的心,在面对蝇营狗苟时,不从眼睛里发出厌恶的光芒。所以,我必然会让一些身旁的人不快。

  而我,并没有强大到,可以灭绝一切于自己不容的事物。我明白自己只是沧海一粟。在泥沙的拥塞下,默默地忍耐每一天,每一年。

  但我总是对自己说,冬天之后,必然是春天。或者说,坚持心中的花,坚持美好、善良和热诚的愿望,自己就能永远拥有春天。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017