注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

当野鸭坠落……  

2008-12-26 07:40:45|  分类: 诗文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 即使在高尔夫的世界里,奇迹也是可以发生的,因此要继续坚持自己的信念,不要放弃。但当野鸭坠落时,不要被吓破胆。

 

     世界上总有一些看上去超乎寻常的事情在发生,就像我们经常说的“超能力”,它真的存在吗?有人说,是的,不然那些祷告如何奇迹般地变成现实?

    有这样一个“奇迹”就发生在我的身边,一个胸怀远大的职业高尔夫球手怀才不遇,所行不顺,以致穷困潦倒,梦想在现实面前逐渐失去了光芒。

   “你今晚住哪里?”我问。

    “还不知道,随便哪个旅馆吧。或者去个高档别墅区,看看谁家的院门忘了锁,偷偷进去找张空床,有段艳遇也不一定啊。”

    显然,他需要帮助。

   “别说了,”我对他说:“你今晚跟我呆在一起吧。”

    我们去了一个不错的酒吧,一个多小时的路上谈了很多。他的人生经历丰富多彩,宛如伊恩.保尔特的花裤子。他甚至去过尼泊尔,在那里的球场打靠近路边的球时,被树上猴子给打了。

    第二天,我们驱车去一家山地球场打球。我正常发挥,而他显然更适应这座球场,竟然打了63杆。他赢了我。

   “不要放弃你的梦想,那只是时间的问题。”我对他说。

    他看了看我,若有所思地回答说:“我需要的并不多,我不要大房子或者跑车,我只是喜欢比赛的竞争感。我一直期待能够在大场面中成为主角,但那是需要钱的,你能明白吗?”

    “我知道,我当然知道,”我鼓励他说:“但你必须坚持下去,你还不算老,还有机会,但千万不要在机会找到你时却无力承受。有足够的耐心和努力,你会成功的。”

    我的话似乎起到了作用,随后的几个星期,他的态度改变了。他不再对未来畏首畏尾,而是努力练习、比赛,还有和我谈心。看到他充满抱负的眼神,你也会和我一样感到鼓舞人心。

    几天之后,“奇迹”到来了。在第一洞打练习时,一位老绅士的开球击中了飞在半空中的野鸭,被打死的野鸭和球都在了距离我这位朋友几英尺远的地方。老绅士赶过来找球,我这位朋友还怔在那里,但他回过神来,继续专心打他的球,将球柔和地攻上50码外的果岭上,球停在旗杆边。“你打得很好,是职业球员吗?”老绅士问。“你可以这么说。”老者接着说:“喔,你是我见过的第一个把T恤衫穿反的职业球员。”我朋友低头看了看LOGO,果然穿反了。他们拼组打完了18洞,一起回到会所。老绅士非常喜欢他,并由此赞助了他四年,而他也在此期间取得多次胜利。

    他到现在都觉得两个人的遇见就像是命中注定。例如,老绅士那么巧打到野鸭,而野鸭又刚巧掉到他身边,他又刚巧穿反了T恤衫。但是,我一直对他说,一切都是因为他没有放弃,是因为他一直坚持自己的梦想。倘若没有野鸭,也会有只野鸡的,那只是时间问题。

                        (《世界高尔夫》2008.9 作者:JEFF RITTER 张君楠译)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017