注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

《功夫熊猫》与《小八路》  

2008-09-05 10:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日陪儿子看《功夫熊猫》,看那些电脑动漫制作的动物们上天入地,在中国背景上跳跃翻腾时,不自觉地想起自己小时候看的动画片《小八路》。

  儿童对于动漫的喜爱,我们是有着切身感受的。那时为了追电影,可以翻山越岭几十公里,一夜看七八次同样的动画片,像《孙悟空三打白骨精》、《小八路》等,简直就是文化沙漠上的奇葩,让我们在“文革”中出生的儿童们追捧不已。

  可是曾几何时,中国的动漫产业,广大的动漫市场,成了人家日本人和美国人的殖民地。像《三国演义》、《花木兰》,还有现在的《功夫熊猫》,好看是当然的,但在欣赏的同时,冷静地想一想,就感觉到了某种悲哀。这一点,就连小孩都想到了,儿子问我,“为什么中国人的故事,总是要外国人来拍才好看呢?”我回答说,“你们来改变吧!”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017