注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

潮涨潮落  

2008-10-14 07:52:26|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  去年的这个时候,GRACE对我说,要我快点逃出来,去年的10月15日,中国的股灾,如当头一棒,打得我们晕头转向!当时一两天的犹豫,决定了今天的痛苦。没办法,这是自己选择的路,自己选择被套住,而且越套越深。只能自己承受。全世界,全中国,好多人,都如我一样,这样承受着。

  有些人跳楼了,有些人生病了,有些人离婚了,有些人破产了,……大部分人的表情都是郁闷复郁闷。

  昨天在九龙湾德福广场请朋友吃饭,点了大闸蟹。朋友笑问我是不是“大闸蟹”,一楞,没明白过来。待明白过来,一起大笑。是啊,我们这些被套牢的人,都是“大闸蟹”,用一点点的精神,拼命地活着。痛苦却怀着希望。

  办完事在铜锣湾的高球店里徜徉的时候,内地的朋友打来电话,照样是诉苦,说自己的几千顿稀有金属产品从几万元一吨降到一万左右,原来美好的生活就这样消失了。看来,随着全球性的金融危机的范围越来越广,程度越来越深,各行各业,从房地产到汽车到IT业,到原材料,到出口,到第三产业,都是一片风声鹤唳啊。

  晚上在宾馆的房间,一位投资股票达八位数的朋友,苦笑着细说自己的尴尬。这样比一比,我们这样的穷人,损失还算小的呢。

  当然,我们在分析目前金融危机的同时,也应看到希望,有潮涨,就有潮落,有潮落,当然就有潮涨!全世界,包括欧洲国家,一定会积极行动起来解救危机的,世界性的金融危机还会持续一段时期,但也有中途挺起来的希望。而中国做为金融环境相对封闭稳健的发展中国家,加之目前在农村改革上的力度,对其它行业都会提振信心,股灾应该也有触底反升的机会。是啊,福兮祸所待,祸兮福所倚,当这样的金融危机唱响哀歌的时候,那些喑哑着的欢歌,也许正在酝酿着吧。

  但可怜的是,我们已经没有再投入去“抄底”的本钱了!这就是悲哀!

  我唯一可做的,是把全部的资金和希望,投入到儿子身上,这一只股票是自己的,不买不卖,是ST还是绩优股,全靠自己的经营和他的努力!至于成功与否,要到明年的这个时候来检验了。

  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017