注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

锦上添花与雪中送炭  

2009-01-14 10:50:33|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  年底,到处都是酒海肉山礼品堆,人们都忙着应酬那些对自己利益攸关或者友情亲情相联的人。所以你看看酒旗飘扬之下,车阵如蚁,人流如鲫,一派繁荣景象。

  可是,还有多少人在向隅发愁呢?虽然现如今很少杨白劳了,但相信一定还有很多人缺衣少食,为生计发愁的。

  在这个时候,做点慈善,可能比送点礼品给富有者或当权者更有意义吧。一是锦上添花,一是雪中送炭,意义之反差,实在难以用数字来形容。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017