注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

新年感想  

2009-01-05 10:17:09|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、承诺

  少年时代不曾想过人生的意义,即使所谓理想,也都是一些大人的榜样引发的联想。而到了30多岁以后,开始觉得,人生,其实就是完成许多承诺的过程。

  那么,要想让自己轻松,就尽量少去承诺。

  要想让自己幸福,就尽量把承诺的事情做好、做完。

二、理性

  大部分时候,自己是跟着感觉走。理性只是在感性之后的总结。

  但如果总是跟着感觉走,不能够用理性来指导自己的生活,也会是很迷茫的。

  总是要有一些坚守,有一些信念。大概,这就是理性了。

三、努力

  夜了,把灯关了,闭上眼,回顾一天的事情。

  当自己的计划完成了,就会安然入眠。而当许多的事务无法如期完成时,总会在半夜梦醒,挂在夜空中的,是别人责怨的目光。

  为了完成承诺,还是要努力一点。努力,是机遇的前提。

四、机遇

  LUCKY,每到新年的时候,好多人都会给我发来以这个词为中心的各种祝福。

  野百合也有春天。梅花香自苦寒来。也就是说,小草野树,都有开花的机会。光有良好的心态是不行的,抓住机遇的能力,除了努力,还要有直觉和决断。

  愿新的一年里,能有新的机遇!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017