注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

不要太把春节当回事  

2009-01-09 10:48:51|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  一到过年,人心就有点惶惶的感觉。昨天路过广州火车站,一看那人山人海的场面,就有点发晕。

  中国人把春节看得很重。看得太重了。

  上班的人,到春节前半个月,二十天,已经没有心思上班。都在想着年终奖、发红包、买车票机票、买礼品、度假,等等。

  当老板的人,开始发愁,每尊佛都得拜拜,以前说,礼轻情义重,现如今,礼轻可就代表情不重了。对老板们来说,年关真的是关啊。

  当父母的人,开始伸长着脖子想着儿孙们回家团聚,同时要想着做些什么菜,怎样把家里搞得温馨整洁一点,每天都在算计着节日的细节,生怕儿孙们回家有一点感觉不舒服的地方。我妈为了过春节,竟然养了几十只鸡,就是因为孙子们都喜欢吃鸡腿。可怜父母心呐。

  压力最大的还是围绕春运工作的政府部门,公路铁路、民航、公安、武警、民政部门,想想真是千头万绪。

  春节,什么时候能够像平常节日一样,不要让人们负担这么重呢?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017