注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

风起的日子  

2009-11-13 13:29:00|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   窗外,狂风呼啸。室外的凤凰树吱吱嘎嘎地响个不停。早间新闻在报道着北方暴雪的消息。

  北风浩荡。一夜就到了岭南。

  清理好游泳用具,我竟然陷入了犹豫之中。去还是不去,这是一个选择。

  真是可笑,这种犹豫有点莫名其妙。冬泳这么多年了,每次到降温的时候,都要犹豫一下。

  这么多年的锻炼,面对这点小小的寒冷,有何值得犹豫之处呢。真的是没有。可是我为什么犹豫呢。

  不管了,还是去吧。经过五分钟的徘徊,我还是穿好衣服,到楼下骑了车往游泳池去。一路上,人们都像熊猫似地捂头畏缩,个个穿得厚厚的。只有我穿着短袖T恤,悠闲地前进。我看人家像熊猫,人家看我像熊猫,这大概就是我刚才犹豫的原因吧。是啊,反差也太大了,所以我自己也不好意思。但是有什么办法呢,我这就是奇怪,越到冷的时候,身体就越热,寒风吹在我的肌肤上,有一种爽爽凉凉的感觉,而脚底,却有一种热流涌上。

  人都有从众的心理。而我的犹豫,大概就是因为与这种心理相逆的缘故吧。

  脱了衣裤,穿上泳衣,顶着寒风走到水池边,竟然发现池里热闹得紧,每条泳道都有好几个人在,像春天水面的鱼儿一样,使整个泳池充满着生机。

  做完准备活动,一头扎进水里,那种温暖的包围,让自己很感动。

  冬天的水里,没有了混沌,有的只是清澈无比,在水里抬头,对面游来的人儿,戴着泳镜和泳帽,象鱼儿一样交错来去。

  这个世界,在这个时候,是简单而温暖的。那外面的风雪,遥远得不可以想像。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017