注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

秋季的抑郁--关于陈琳  

2009-11-06 15:45:40|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  尽管我是一个大男人,看很多悲情电影都不会流眼泪的,但有空在网上浏览,看到陈琳母亲的公开信时,还是禁不住眼睛湿润。

  陈母在信中说,“希望她走的时候内心平安,我这样祈愿。我知道身为孩子们的不容易,尤其飘荡在外远离父母家乡,可是,我也想为天下的母亲对你们这些孩子说:我们这一代的老人都经历过太多风浪,难得晚年喜乐,别让母亲被迫承受这样的伤痛了,我也这样祈愿。”

  一个衰老母亲,站在北京的寒风里,顶着巨大哀伤,对着天下孩子们这样祈愿,我的心里,真的是禁不住伤感。是啊,为了母亲,不要再这样。

  每一个人,都是非个体的人。但朋友再多,当你走了,都会慢慢把你忘却,尽管媒体拿着陈琳在猛炒,用来充斥它们的版面,赚取点击率,而过几天,也就“他人亦已歌”,去说别的趣闻逸事,去追逐其他的血腥了。只有那个将你带到这个世界来的母亲,她的哀痛是永远无法消减,并将跟随到她生命的最后。如果想到这一点,那么你还会选择纵身一跳吗?

  最近方圆几里之内接连有三人选择用跟陈琳一样的方式离开世界,一个是因为当官没当上,一个是因为领导批评太严厉,另一个据说是因为畏罪自杀,都是大男人。可能是因为秋天的抑郁症容易盛行吧。

  痛苦无法排解的时候,将眼睛看得远一点,枫叶正红,天空高远,母亲正在天边思念着。

  陈琳,你大概已经开始后悔了吧?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017