注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

从可口可乐到迪斯尼  

2009-11-09 02:10:54|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  迪斯尼终于准备落户上海了。国人有赞有弹,好像批评的不少,但我相信你去小孩子中间做个民意测验,绝对是高支持率。

  想当初,可口可乐刚到中国来的时候,对于那黑乎乎、甜腻腻的液体,好多人也是口诛笔伐的,可到头来怎么样?现在禁酒令一下,好多人把它当酒来喝了。

  那年香港的迪斯尼一开,儿子就嚷着要去过把瘾,回来后直说人太多,花钱买难受。我开导他,以后上海有了,你就可以去上海的迪斯尼,他一白眼,说,“也许人比香港的还要多呢!”可不是,我年前去东京,本来想进到迪斯尼里去看一看,结果就到外面,一看人山人海,知难而退。

  这说明什么问题呢?那就是,不管你在文化上说它是文化入侵也好,说是经济怎么也好,反正,小孩子们喜欢,这就够了。

  从可口可乐,到美国大片,到英语的国际性,再到迪斯尼,我们一路想过来,只能叹服人家美国文化的强悍!

       咱中国不少人经常拿GDP数字来议论中国的崛起,其实这能说明什么问题呢。什么时候,中国在文化上真正崛起了,例如,有什么饮料能超越可口可乐,有什么公园模式能超越迪斯尼,有什么影城能超越好莱坞,“孔子学院”比托福班多了……即使不与美国比,什么时候动漫能超越日本也行啊?到那个时候,中国就真的强大了!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017