注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

A PLACE NEARBY  

2009-12-10 07:54:58|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    天色晦明。

    在醒与梦的边缘,隐约传来大地的呼吸。有风声,雨声,汽车轻捷滑过路面的沙沙声。一切都神秘而充满质感。恍惚中又以为是在少年的故园,松风竹韵,溪流淙淙。

    有些日子了,总是早醒。然后在冥思之后,再度入梦。梦里梦外,都是故人故园。过往的一切,总是给我以力量和希望。这些力量和希望,哪怕是通过梦,也能传递送达。

    面临重大选择的那些日子里,曾经徬徨苦痛。来路曲折,前路迷茫。一转身,作茧自缚,一迈步,海阔天空。我选择前进,毅然地给自己挑战。

    那天父亲来到梦里,也就是在这样晨光熹微的时候。同来的还有祖父祖母,外公外婆,……轻飘飘地来了大班慈者。集合似地站在我的床前。我看到杏黄色窗纱上的光亮,从他们的背后射过来,看到光线中的晨雾,氤氲着一些神秘。亲爱的人们,一个个用关爱探究的眼神看着我。

    少年时代,我曾经因扁桃体手术住院,他们都这样来看过我,因为不能说话,所以他们都不言语。而这次,也是都不言语,就那样站在我的面前,静静地看着我,外婆用宽大温热的手,扶摸我的脸。虽然他们平静如昔,但我能感觉到深沉的鼓励,感觉到怜爱后面的信任。在这样的关爱和鼓励面前,我的泪水,悄悄地滑过脸际。在泪水背后,一种斩钉截铁的决心油然而生。

    人的灵魂能穿越时空和生死吗?无数人曾经问过这样的问题。我对此深信不疑。

    在黑夜和白天的分际处,在梦与醒的边缘,我反刍着亲人们的关爱鼓励,温暖信任,心灵一片宁静。

     同他们生前说的一样,祖母和父亲他们很少来到我的梦里。我知道他们近处某一美丽的地方生活着。与我感应着。就像LENE MARLIN歌里唱的一样,heaven is a place nearby, 一定,绝对是在附近。因此,我不孤单。除了有许多远远近近的真朋友,还有冥冥中的亲人,飞翔在我的周遭。他们都是我力量的源泉。

    这样想着,我在被衾的温暖中完全放松下来。昨夜那些烦扰,如星辰般凋落。

    窗外,天光也许已经开始如水般漫卷开来。而在室内,仍然只能透过窗帘感受到微光。我在微明的空气中,重新进入梦乡。

    梦中,两条铁轨在晨雾中蜿蜒着进入远方……

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017