注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

长城雄风  

2009-12-21 10:31:37|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    到北京,第N次去长城。

    正值数九寒天,零下九度。知道的朋友摇头叹息。山上的风可以刮得人飞起啊。对,我就是要体味这长城的风呢。

    到居庸关,踩着未化的冰雪,顺着陡峭的城墙往上走。关隘高耸,直入蓝天。风从长城后面的朔漠吹过来,带着凌厉的劲道。裸露着的皮肤,在寒风的辟打下僵硬而疼痛。太阳在山背后,照过城墙的高处,将居庸关对面的浑厚宽阔的山岭照得金碧辉煌。

    我们在风中体味寒冷。体味那种男性的北国。

    是啊,从温柔的岭南跳脱开来,来这,就为体味什么是真正的寒冷。吞咽无数冰雪般的空气,任如刀长风在脸上、手上划动出无数痛苦。这,也是收获。经历过,才知道什么是寒冷!

       人生,要知道什么是冷酷。然后,才能感觉到温柔的力量。长城雄风 - 水静流深 - 水静流深

 

长城雄风 - 水静流深 - 水静流深

 

长城雄风 - 水静流深 - 水静流深

 

   

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017