注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

清灵灵的水  

2009-12-08 13:59:26|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    鱼缸在多日的混沌之后,终于恢复了干净,鱼儿也重新活跃起来。

    坐在缸前,看几条七彩鱼抢食的场面,看水草在气泡中摇动,光波照耀下,水泡扶摇直上,心里有一种满足感。

    此前,尝试过多种办法。换过滤棉,加硝化液,一两天换一次水,减少喂食,加了一条“清道夫”,……可谓用心良苦。可是绿藻仍然一两天就让水缸里的水变成碧绿混沌。

    周末,利用闲睱跑到花鸟市场。有的店主建议重新买鱼缸,说我的鱼缸已经过时,有的店主建议我换水泵,认为我现有的水泵太小,不足以把水中的脏物抽出,反正吧,我是越来越清醒的购物者,在所有的办法没有尝试之前,我是不会轻易买进那些昂贵的器材的了。鱼缸已经费了几千大元,再换一个 ,又得几千元。水泵倒不是很贵,但也得两三百元一个。想想还是省点吧。

     花鸟市场快下班的时候,终于走到一家小店,女店主听完我的描述,拿起一瓶除苔素,说是专杀绿藻的,放一点点就有效。我将信将疑地买回家,将水缸里的混水放出四分之三,再放入温水,然后投入一瓶盖除苔素。

    第二天早晨起床后去看鱼缸,竟然清洁如新。这真是大大出乎我的意料之外。但这到底是刚换的水啊。也许过一两天吧,绿藻又会卷水重来。

     第三天,第四天,水缸里的水仍然明净清灵。红色和紫色的水草色彩斑斓,几条七彩鱼如同浮在半空中的鸟儿,轻捷地游动着。

    一瓶几元钱的药水,解决了我二十多天的困扰,省了我无数银子,功莫大焉。

    思来想去,觉得这也是一种哲学:能简单的,尽量不要复杂。通往目标的路途,有可能存在最短捷径!关键在于你有没有去想办法。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017