注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

历史的叹息  

2009-12-09 09:33:06|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    清晨起床,看龙应台的《1949,大江大海》,看到美君与槐生流离颠簸的人生,故乡千里,沧桑巨变,一放手就是一生,一迈步就是永别,未能读罢,已感动不已。掩卷深思,叹息良久。

     个人的命运,在国家民族的洪涛面前,比沙砾还不如。

      望着窗外静寂的城市,平时熟悉的环境,此刻在雾霾中神秘朦胧。

      那些曾经的故事,奔涌而来。

      历史,在感动我们的同时,也悄悄地让我们成为历史。

      若干年后,也许同样还在深思叹息,看着同样的文字,而头上,已经白发如霜。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017