注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

新绿  

2009-02-24 11:26:48|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  河涌旁蓊郁的树丛,这些天不停地增加许多嫩绿的颜色。

  香樟和榕树一边落叶,一边长出新叶。树下水边的三角梅灿烂地开放。紫荆树下落红满地,然而树上竟也仍然艳若繁锦。许多花落在绿水上,随波漂荡,在天光与树影间,如同飞翔着的蝴蝶。

  为这些新绿凝眸的时候,突然一抬头,就发现木棉树上已经热闹地站满了鸟雀一样的红花苞。

  一些老者闲来无事,搬个板凳坐在涌边,用小竹杆钓鱼。

  在春天,这样悠闲着,真是幸福啊。我站在窗前,看着,慢慢地也被感染了。心中因为事情太多造成的焦灼,平复了不少。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017