注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

春天的感觉  

2009-02-02 09:54:19|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本来想说,冬天过去了。然而转念一想,这意思不就是,春天来了?

  春节过后,初五开始,岭南已经是晴空万里。马上,水就变得温暖起来。前两天泳池的冷水还有点冷,昨天在水中,竟然感到温度高了好多。从水中到岸上,风从湿淋淋的皮肤上吹过,象温柔的手抚过。水池里的人也多起来,大概是都从外地过完春节回来了。自己在水池里不再觉得孤单了。古诗说得好,春江水暖鸭先知。放到我这儿,应该说,这就是冬泳的好处:能够最先感受到春天的到来。

  把头浸在水中,看周围的人们像鱼儿一样游动着,气泡在身体左右升腾。很热闹的景象。

  走在路上,看蓝天白云澄静不已。路边的花儿开放着。回到家里,水仙也开得正旺,蝴蝶兰有几盆开着,有两盆还在含苞。

  确乎是春天的样子了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017