注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

脑汁是如何被绞尽的  

2009-03-10 18:27:25|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这些天为某个材料忙得晕头,夜晚经常加班到深夜。

  文字是最耗神的。只要做过文字工作的,就知道绞尽脑汁的味道。

  凌晨两三点,冷风呼呼地吹着。坐在办公室里满脸疲态,感觉到发困的时候,用喝水来冲淡困意。到了实在不能支持的时候,就站起来走人。那种临界点是一种很痛苦的感觉:脑袋像一块石板一样,转动不了,从脑海里冒出来的,都是一些乱七八糟的概念,有些甚至自己都不知道是什么,在电脑上留下的,都是一些梦呓一样的语句,前后混乱。

  这时候,唯一的选择就是站起来,走人。

  在清冷的夜空里,一个人踩着路灯昏黄的光和树叶晃动的影,有点可怜的味道。

  躺在床上,却又入睡不了,那些思路、概念都回来了,一个个在静寂的黑暗中闪烁。好不容易,用小周天运气让自己平复下来,很快却又被自己沉重的呼噜声吵醒。

  唉,要赶快把这破材料搞完了,让自己能够脱身出来。该干嘛干嘛去!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017