注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

冷暖炎凉  

2009-03-11 20:45:47|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一会儿热,一会儿冷。树叶在这样的时节里不知所措。我倒是无所谓,以不变应万变。

  夜了,走在街道上,看头顶上的树上,黄叶和绿叶一半一半地挂着。薄雾氤氤地若有若无。路上的人,有穿短袖的,有穿长袖的,有穿短裙的,有穿棉衣和大衣的。人就和树一样,对冷暖的感觉不同,所以挂在枝上的叶儿也不同。这就是冬春交错的季节。

  酒喝下去,变成话语。把过去的岁月滔滔地流向虚空。唯一的用处,就是,平衡自己的心态而已。人世间的冷暖,岂是季节可以感知。

  我对自己唯一的期许就是,在冬天,要知道春天将至。在春天,要想着会有冬天的来临。不管冬天还是春天,我永远顶天立地。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017