注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

如风而过  

2009-03-12 09:01:33|  分类: 政论舆评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  两会之际,司法腐败再次成为众矢之的。“俯卧撑”、“躲猫猫”这些黑色幽默,杨贤才、黄松有这些法律“高人”,让华夏大地上的观众们瞠目结舌。

  其实,观众们并不是第一次看到这样的幽默和高人。只不过中国人的神经都堪比“猪坚强”,忍耐能力以及和稀泥的能力在第三世界也是无与伦比。从另一角度来说,中国人民确实是纯朴可爱的人民,只要有简单的温饱,就不会去细究许多本该细究的事情。

  如果你当过律师,或者本人打过官司,你就能知道法院系统的腐败有多么积重难返!如果真的深究严查,恐怕好多法院真的会关门歇业吧。这并不是耸人听闻的说法。前些天一个当律师的朋友总是找我,希望我能够引荐他认识某法官,请吃请吃,我太忙,他太急,搞得很不愉快。我在电话里问他,为何这样急,他说,案子很快要开庭了。这就是理由。

      有些检察系统的官员称,对“躲猫猫”早就知道是公安系统的遁词。我觉得这些人的脸皮够厚。网络媒体闹腾得全国沸腾时,为什么你们没有一个人站出来吭声呢?这个时候,真相出来了,事后诸葛亮就来了。

  牢头狱霸在中国是人人皆知的事情,可是公安系统就是能够说出“躲猫猫”的游戏来。推而广之,中国有多少看守所?又有多少“躲猫猫”现在正在发生着呢?外行看热闹,内行看门道,一说“躲猫猫”,我敢说只要是看守所的人,或者是蹲过看守所的人,都知道是怎么回事。如果制度不改革,以后没有了“躲猫猫”的游戏,会有其它的游戏名称取而代之。

  社科院学部委员梁慧星给最高院人大报告打50分,理由是,法院系统出事很多,很大,但报告避重就轻,基本不讲问题的根源,不讲解决问题的具体方法。对检察院人大报告里说,监督意识不强,不敢监督,不善监督,钟南山这位医学代表质问,为什么不敢监督?是体制上的原因造成的。对第一把手存在畏难心理,得罪一把手危害自己的前程!

  这些人民代表的话,其实也是全国百姓的话。话是说出来了,问题也摆出来了,但是,两会开过以后,情形如何,实在让人放不下心来。年年两会,年年质问。这些代表质疑的话,也就如风一样飘过了。

  我衷心期望,每年总要有点进步,司法界能够慢慢清纯一点。不要让人民的希望每年都如风而过。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017