注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

旧书  

2009-03-05 11:02:36|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  收拾故纸,有些准备拿去扔掉。却有些不舍,就这样放在角落里,一月两月地让它们蒙尘。

  上午瞟了一眼,随手翻看,拿起一本,标题是《台湾爱国怀乡诗词选》,当年钟爱的。翻看封底,发现封面题字竟然是黄苗子。更有意思的,右下角的标价是:0.57元。

  当年买书真是便宜啊。自己心里想,不过再一算,觉得也并不便宜,那时自己的收入每月也才十几元钱吧。这本书也算是自己月收入的二十多分之一了哦。

  有人说,听到那些歌声,就想起那些岁月。我也是,看到这些发黄的书页,也想起当年那些读书的时光。拿起这本书来,就有些恍惚。当年在校园里拼命背诗的那个少年呢?当年那少年身边那青翠的苹果园呢?还有那些诗一样的年华,云一样的同学,沉厚严谨的校园呢?

  唉,就这本小小的书,竟然让自己发呆了好久。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017