注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

家乡的暗调  

2009-04-15 22:15:20|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  清明时节回到熟悉而又陌生的家乡。

  祭拜先人的同时,看那些青山绿水美丽依旧。不象有些地方那样被工业文明污染。心中生出一些庆幸来。

  然而,在与乡人聊天的过程中,却又倍感沉重。

  最大的问题,仍然是教育。教育的问题,主要是因为贫穷。

  村里一个孩子,考上重点大学,却因为无钱上学,只得到外地打工,抑郁之下,竟然变成精神分裂。

  还有一个女孩,考上重点大学,全村人捐款送她读大学,父母都在外地打工,还不能维持她读大学的费用。

  母校的老师们,工资很低,办公桌椅和睡床都是八九十年代的,陈旧破烂。学生们的课桌,不仅是破烂,而且不全,好多学生都是从家带着塑料凳子上学。

  ……

  这些所见所闻,沉重地压着自己。

  逼着自己去思索,如何能够有所改善、有所贡献?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017