注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

向更快更远进发  

2009-04-22 11:51:57|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨天下班后推掉了一场饭局。决定去游泳。

  泳池里每到晚八点以后,人都会很多。挤挤撞撞的,没什么意思。水也很混浊,失去了透明与宁静。

  入了水,还不到七点。人确实不多。在水里可以看到很远的底纹。吸一口气,让自己浸入深水之中,体会慢慢浮起来的感觉,然后让自己滑行出去,开始今天的功课。蛙泳的好处是可以持久,而且不会让自己太累。虽然慢一点,但可以体会水中的美妙。

  第一个1000米,用了半个小时。觉得自己的速度真是越来越慢。怀疑动作上是有问题的。第二个1000米,开始适应,速度快了,动作也流畅很多。不到20分钟就完成。这时泳池四周的灯光亮起来了。池水在灯光映照下,在水底产生许多荡漾的波光。在这样的波光中滑行,让自己如鱼儿一样,在水里前行,是一种享受。

  自己一边游,一边跟着一两个游得很好很快的人,看他和她的动作,跟着模仿,竟然确实就快了好多。本来想游2000米就上岸走人,但觉得自己的体力还很充足,于是又开始了第三个千米。人越来越多,还有许多新手在浅水区打闹,有些女的因为不敢进深水区,就在浅水区横向游,在池子里造成了很大困扰。所以到后来五百米的时候有点辛苦,总是要躲迎面或侧向冲来的人。

  在许多人下水的时候,我从水里上来,感觉到全身心很轻松的感觉。用了近70分钟的时候游了3000米。这将是我新的起点。下一步,要用更短的时间完成这个距离。再下一步,在同样的时间里,向5000米进发。

  我要挑战自己,超越自己。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017