注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

杨絮飘飞的时节  

2009-05-14 14:07:17|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  五月正是北京最美的季节。气候宜人,阳光普照。

  中午坐在一家私房菜酒店的三楼天台上吃饭的时候,大大的遮阳伞下,不时飘过来一些鸿毛一样的杨絮。回到宾馆,进到电梯里,发现头发上也沾上了一些白絮。

  旁边的杨树碧绿闪亮,在风中沙沙作响。同桌有一些年青人,有一些年老的。年纪大的几个朋友喝酒,喝的是北京小二,年轻的朋友们反而要求喝可乐,因为开车和上班的缘故吧,都怕中午喝酒。喝酒的人们在酒劲的衬托下,拼命说着自己对于北京的回忆,微醉的脸红红的,声音明显高亢。年青人则坐在旁边微笑地看着,不愿意加入话题。

  我是不年轻也不老的中间地带。能够理解那些老年朋友们的感受,也能跟年轻人一样在这种场合保持微笑,静听他们的回忆。

  多少年前的这样的春天,我也是坐在这里看着杨絮飘飞,跟朋友天南海北地东拉西扯。

  多少年以后,我也许还会像这些老年朋友一样,喝着小二,讲自己的回忆吧。

  在杨花飞舞中,二十年,也许只是一个短暂得让人心悸的瞬间吧?

  

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017