注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

在路上  

2009-05-21 08:11:14|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

  从飞机上俯瞰大地,有时会产生错觉,以为自己已然是一只鸟,飞翔在天空之上。其实呢,你还是站在大地上,走在大路上,每一步,都无法轻松,无法便捷。

  下了飞机,行李一堆,要面对的事情一堆,有时不免忐忑。在外行走的时候,生活上的事情反而降为其次,要做的事能不能做好是第一位的。

  这些天有些焦灼。事情进行得不是很顺利。虽然小有收获,但离自己想像的,差得还很远。有时坐在房间里,眼睛看着对面镜子里那个形容疲累的人,竟然对自己产生一些可怜的感觉。

  人,就是要行走的吧。左脚右脚以行走的姿态放在路上,这就是“人”这个字告诉我们的真理。

  所以我们没有时间犹豫,也没有权利放弃,只要不倒下,就不能不行走,不能不向前。

  有时也许会有一些阻障和坎坷,但路途就是这样。

----------------------------

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017