注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

老年社会  

2009-06-15 11:12:30|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  早上去游泳,六点四十就下水,想着应该没多少人吧。走到池边一看,煮饺子一样,都是老头老太。晕得!

  水也很混浊。一池子人,能不混吗。没办法,也得下去,游过来游过去,中间要不被人家踢,要不踢人家。游了一千多米的时候,实在无法忍受,只得上岸。

  路过公园的时候,公园门口作操的老头们,排列得士兵似的,整齐划一,场面壮观。

  我曾经每天早晨在公园跑步,自从有一次差点把一个做伸腿动作的老太太撞到湖里去之后,好久不去公园跑了。最多是在珠江岸堤上跑一跑。

  我们这地方在市中心区,旁边有公园,有茶馆,有运动场,有棋院,有画院,所以可能老年人特别多吧。放眼望去,一片白发苍苍。

      你再看公交车上,早晨时,到处都是老年人,还免费的,搞得上班的年轻人们挤都挤不上,经常迟到。所以有人建议早晨7点到8点半的时候,老年人不能免票乘车。也是有一定道理的。

  随着计划生育政策实施多年,中国跑步进入老年社会了,这状况产生的问题,会急剧增加。我们这个社会,做好思想准备了么?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017