注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

热血该如何奔流  

2009-06-04 13:00:10|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  自从五月以后,那个特殊的日子,总在我的心头萦绕。

  去年5月12日,得知汶川大地震的消息后,心情难受得不行。第二天去献血,竟然因为队伍太长,无法如愿。第三天,早早地去排队,8点来钟出门,直到快12点才完成献血。坐在献血车里,看车里一同献血的,有壮男,也有弱女,不禁深为感动。我以前是很怕献血的,因为怕针头的问题。但这次是觉得无所谓了,那么多深受震灾影响的同胞,等着我们的血液延续生命啊。在车里,护士小姐对我说,你的血液太稠,所以抽血速度慢,以后要少吃点油腻的食品了。

  是啊。她说得对。年复一年,日复一日,我们在锦衣玉食中度过,忘记了,还有那么多深陷苦难的贫苦的同胞。所以啊,真的要多献点血了。因此决定,每半年要献血一次,最少。一次,最少也得要400CC吧。像第一次这样,200CC,是太少了。

  然而,人类却又是容易遗忘的动物。年底,我想着去献血,可是因为太忙,作罢。今年,5月快来的时候,又想着去献血,然而到北京一住半月,忙得自己晕菜,直到现在,这该输送给血液中心的血,还在我的身体里奔流。说起来真的是有点羞愧。

  据医学专家说,人定期抽血对身体是有好处的。从另一个角度说,我们没有过多的财物去帮助那些需要帮助的人,只有一腔热血,可以不停支取,送给生命困难的人,也算是自己的一种本能的贡献吧。因此,下定决心,这两天,一定要去,拿着那张献血证,放出自己的400CC热血。

  这血,以这种形式流出去,好过N年前某些青年的某些无谓的热血涌动。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017