注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

莫拉菲来临的时候  

2009-07-20 00:48:49|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      昨天台风来临的时候,我乘江轮正在横渡中山和新会之间的珠江,先是乌云漫天,狂风大作,继而暴雨如注,波浪涌起,闪电雷鸣,一起渡江的人都心惊胆战。而我竟然能心如止水,坐在船舱里,看舵手定定地操作着,在苍茫的夜色中向着彼岸前行。

      在这样的时候,其实你只要心静神稳,所体会到的感觉,比起艳阳高照时,是要丰富很多的。

      曾经动辄惊乍的少年,曾经龙精虎猛的青年,到现在,在台风中的轮船上,竟然是那么冷漠了。

      有时,真的不知道是进步还是衰老的原因使然。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017