注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

穿越时空  

2009-07-27 10:12:33|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    周末闲来无事,散淡地坐在沙发上看电子书。一些网络写手充满幻想精神的“穿越”小说,让我这个喜爱历史的人觉得有点意思。某人说,没想到你竟然能看得下这种小说,我说为什么不?阳春白雪,下里巴人,存在着就有道理。

    因为某个机缘,跌一跤就跌进古代某个时候,成为王子或者公主,然后经历春秋战国或者唐宋明清某个王公贵族家里的悲欢离合。把现代的思想与古代的情景融汇一体,确实能滔滔不绝。

    我在意的不是那些情节。是这些写手们的历史知识。

    你既然已然穿越时空了,进入那个时代,就必须让我这个读者有真实感吧。在这类小说里,有些人的历史知识真的是丰富得惊人,对历史的细节把握得到位,而有些呢,纯粹是YY派的,想怎么铺排就怎么铺排,好像历史只是他小说里的一张空白背景,可以在上面胡乱涂抹。

    要想作品有生命力,穿越时空的家伙们,还是先去好好学学历史吧。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017