注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

激情  

2009-08-10 17:23:25|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    昨晚参加一个朋友的生日聚会,四十岁的朋友,在自己的生日会上高声背诵高尔基的《海燕》,“在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲的飞翔。 ……”一边背诵,一边手舞足蹈,气氛马上就热烈起来。

    我坐在宴席上,竟然就融不进去。身边的激情燃烧的人们,与我好像相隔了一代似的。

    为了不至于差距太大,我赶紧一个一个地喝酒,希望能够在酒劲的作用下一样能够热烈起来,可是最后还是没能让自己激情如朋友们。

     吃完饭,他们又一窝蜂似地到TOP去唱K了,我却是开着车,回到办公室加班。

     暴雨如注,整个世界都在雨的冲刷之下,雨点打在车上澎澎地响,这让我想起了刚才朋友背诵的《海燕》。生活的激情,其实就是青春的保持剂吧。有奋斗目标的人,就会有激情,而我呢?大概是被生活麻醉了吧,所以冷静如湖水,已经荡不起浪花来了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017