注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

秋天的气息  

2009-08-12 13:17:10|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    周末到星城长沙去转了一圈,感觉比羊城要清爽得多。

    可能是家乡的缘故吧,总有点先入为主的喜好。驾着朋友的Q7,在长沙悠游,宽阔笔直的韶山路给了我很深的印象。在广州逼窄的道路上走惯了,突然进入楚地那宽阔的公路,就想起毛泽东当年的诗,“万里长江横渡,极目楚天舒。”真有点楚天辽阔的感觉。

     因为是八月八日,刚过立秋,住在宾馆早上八点刚过就被鞭炮声惊醒。这爱好八字好意头的习俗,越来越南风北渐了,加之长沙不禁鞭炮,所以上午走到哪都是鞭炮声喧,彩带飞舞的。结婚的,开业的,好事反正都选在八月八。

     长沙这些年发展特快,道路、建筑、绿化都已颇具规模,说实在的,比起中部超大城市武汉来,应该不会稍逊风骚了。而我最在意的,还是在她发展着的时候,没有忘记环保。用牺牲环保换取GDP,这是许多中西部城市的通病了。

     在学院成片的河西,把车停在路边,悠然地看一看岳麓山脚下绿荫覆盖的建筑和道路,吃一碗湖南的河粉,看红墙绿瓦,蓝天白云,一些柳叶已经悄悄地落下一些叶片,轻轻打在脸上。风吹过来,凉凉的,已经有了秋天的气息。

    在四季分明的地方就是好,这不,昨天刚过立秋,长沙已经没有夏天的酷热了。

    据说高速铁路12月20日就要通车了,那时长沙到广州的时间不到三个小时,真是想像不到的快捷。到时候,一定要好好到长沙来看看枫叶。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017