注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

令行禁止  

2009-08-18 13:02:07|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  全国打击酒驾的行动普天盖地而来。在广东,一夜之间拘留了78人,报章如此大肆宣传,尚有人不当回事,可见这项行动是多么必要。

  坦白地说,我曾经多次酒后驾车,也曾经有酒醉驾车的经历。但近来的一些事情,确实让我痛感警醒。成都、杭州、南京、广州、深圳......不断有恶性酒驾事故发生,事故之后的惨剧,事发之前的轻松,形成的反差太大太大。中午看CCTV“今日说法”,杭州车主魏志刚驾车撞死的马芳芳,那么一个鲜活的生命,瞬间就化为乌有,哀伤得无法站立的马芳芳父母,让人看了心生无限酸楚和同情。还有成都车主孙伟铭,一审竟被判处死刑,而百姓赞成者不少,纷纷认为酒驾事故需要付出更大代价。普罗大众,对酒驾导致的乱象,是如何深恶痛绝!

  我曾经总是觉得自己酒量好,喝半斤白酒开车没问题。也曾出现过醉酒驾车将自己车撞坏的情况。没有成为杭州魏志刚,没有成为成都孙伟铭,不过是侥幸而已!

  理智的人,之所以理智,应该是在事发之前能够吸取他人教训,控制事态向恶性发展,使自己不再重蹈他人的错误。因此,在这里,我对自己说,从此以后,要对自己负起责任来,永远在自己的头脑中树立一条红线:喝酒不驾车,驾车不喝酒!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017