注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

良药苦口  

2009-09-08 17:32:20|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    夜深了,领导喝醉了,坐在我的面前,讲着许多平时不曾说的话。

     我已经许久不曾听见这样直率到有点难以接受的话。到什么程度呢?我当时有点面部肌肉僵硬,心跳加快,很想跳起来。

    我不知道自己已经被误解成何许样子,但可以明确的是,确实是被误解。但在被误解的同时,领导的醉语里也有许多是我自己所认可的、自己固有的缺点。

    曾经以为,真诚可以换来热情,坦率可以消除误解,事实上,没有努力的沟通,一切都是空的。

    自己有时的懈怠,容易被认作忽悠,无心之失,会被认作挑衅。

     机关,就是机关,复杂多端,即使不是误解,也会有一些故意的挑拨吧。终究,在利益的复杂关系中,我还是太单纯。

     ……

    想着这些,进入梦乡。

    第二天早晨,再重新咀嚼这些话语时,竟然心情异常平静。

    原来有些痛苦,变成清凉的药剂。

   捏一捏拳头,我告诉自己:是男人,就要正面面对这些困难,战胜它们。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017