注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

谛听那潮声  

2009-10-17 08:29:08|  分类: 诗文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有时候在黄昏的海边,看海鸥姿势优雅地飞过,很容易忘记它们飞行是为了觅食,因为在我们的想像里,觅食是一种紧张的行为,应该是匆忙而混乱的。

静静看海鸥划过晚霞,我感觉它们是像我们一样来欣赏日落的,或者是以一种澄明宁静的心态谛听海潮的声音,让海浪一波一波地冲刷心的礁石。

当看到海鸥敛翅,用极快的速度飞身入海,然后从海中捞起一条鱼时,我惊呆了。原来,它不只在听潮,还在觅食,且随时留意海面的动静。但它的动作并未降低我对优雅的评价,反而深刻地启发了我。

我们不可避免地要去生活,有时甚至要下海。不过,在紧张匆忙的生活里,可以让自己有较优雅的姿势,或者在为生活奔波时,还可以谛听远方与心灵的潮声。

                                                  (ZT林清玄《玫瑰海岸》)

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017