注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

拥抱高铁时代  

2010-01-10 11:12:42|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拥抱高铁时代 - 水静流深 - 水静流深

 

拥抱高铁时代 - 水静流深 - 水静流深 

  高铁于2009年12月26日开始正式投入运营,托了好多人买第一天的票未果,只得在12月31日坐上高铁回长沙。

  在站台上,看到和谐号高铁乳白色的身影,静静地卧在广州火车北站整洁的站台上,心里有些许激动。这就是世界上最快的火车啊。当年去日本,走进新干线火车时,就想像着,在中国的国土上一定也会有新干线,但没想到

会这么快。

拥抱高铁时代 - 水静流深 - 水静流深拥抱高铁时代 - 水静流深 - 水静流深

  走进车厢,比飞机机舱舒服多了。买的是一等票,所以座位都比较宽大。头顶上行李架宽大,座位之间距离很宽,还有专用的脚踏板,扶手里有专用的折叠桌,椅背上有报刊盒,过道也很宽敞,窗户有电动的窗帘,总之一看就是一种很舒适的感觉。服务员都是穿着空中小姐一样蓝色的衣服,戴着红色的小帽,表情上挂着专业的微笑。

         火车在9点50分准时开出北站。很快就提速,不一会儿,耳朵有点疼痛的感觉。有点像飞机起飞时一样。但看窗外的景物,并无太大模糊的感觉,瞬间会以为是静止的。车厢里安静、平稳,手机的信号也没有任何影响。好多人都在打电话给朋友描述坐高铁的感觉,看得出都挺新奇的。

  唯一受到惊吓的是对开的两列高铁擦身而过的时候。那种高速行进的两股气流对撞的爆炸感,让我们在车厢里清晰感觉得到,时间虽短,转瞬即逝,但那种撼动大地的力量,让人心里有一丝恐惧。

 

  在车上打开电脑想上网,但网络时有时无,只得转而看碟。很快车就到了韶关。迷糊了一会,又说车到了衡阳。

 拥抱高铁时代 - 水静流深 - 水静流深

  在长沙停靠的时候,儿子还在电脑上看下载的电影没抬头呢。

  长沙南站是专门为高铁而建的,宽阔,明亮,豪华,很有气势。比长沙黄花机场还要漂亮。走在锃亮的大厅地板上,一切都好像是梦一样。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017