注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

学会等待  

2010-01-12 11:03:40|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      好久以前听过一个故事,出处已经忘却,内容却还能记得大概:

  有一个年轻人性情急躁。有一天在树下等待情人相会,左等不来,右等不来,不禁坐在树下叹气,“唉,人生什么事都要等待。约会这样简单的事情,也需要等待!”这时,一个神仙来到他面前,给他一个钟表,告诉他,“你想快就可以快,只要拨动钟表,你所想的事情就会出现在眼前。”

  年轻人高兴得不得了,马上就把钟表向前拨了一格。情人立刻就来到面前。他抱着情人在怀,进而想,如果马上能结婚就好了。于是又拨动钟表,他心里想的婚礼场面马上出现了:他拉着穿着婚纱的爱人,行进在宾朋们面前,身边的美酒、鲜花、祝福像潮水一样。

  年轻人不停地拨动着钟表,所思所想的场景不断地出现:豪华的别墅、成群的儿女、丰盛的宴席、数不尽的钱财……很快,生命就来到近头。

       弥留之际,他悔悟不已,觉得不应该把钟表拨得那么快,生命才刚开始享受,已经接近尾声。如果能够重新来过一次就好了。可是,神仙对他说过,时钟只能往前,不能往后。人的生命只有一次。

       躺在床上,他痛哭不已。

       正在这时,情人把他摇醒来。周围是蓝天白云,绿树红花,年轻美丽的姑娘站在他的眼前,笑着看着他泪流满面的样子。原来刚才只是他的一场梦。

    年轻人高兴地跳起来,对姑娘说,“等待你,也是一种幸福!”

    姑娘说,是啊,要学会等待,才能学会享受幸福。

 

 人生是一种过程,过程中会有酸甜苦辣,每一个阶段,尽管都有不同的感觉,但都是无法选择的经历。你不能只想着好事无数,也得有挫折和失败的思想准备。努力之后,也许也会失败,也许走向成功,而这结果并不重要,只要你努力了,在努力中等待着,你就能够安心静神。

    说到底,我还是在乎过程。对于结果如何,只是淡淡地在意。

 

  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017