注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

谷歌的选择  

2010-01-21 09:02:48|  分类: 政论舆评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  对于谷歌来说,在退出中国的问题上,其实没有多少选择的余地。所以谷歌在高调了很短时间后,识趣地找台阶下来,让这场博弈悄然收场。

  美国高层和中国高层其实是这台戏的前排看客。他们一东一西地坐在台下,一边看戏一边旁算着戏路,而双方同时又通过一些手段控制着台前幕后。所以谷歌的戏,更多的时候像是一场民间的皮影。谷歌,很幸运地当了一回“皮影偶像”。

  台下还有好多观众。有些唱着反调,有些唱着正调。有些用矿泉水瓶子往台上扔,也有些到台前给演员献花。在中国,这也是正常的现象。用不着做过多的解说。

  到最后,得出结论,美国人把谷歌这块石头扔进中国的水里,看出了中国社会的成熟,已非二十年前可比。谷歌扔进来后,还是继续留在这混水里,而这混水,还将继续混下去。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017