注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

面朝大海  

2010-02-02 09:29:43|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   

面朝大海 - 水静流深 - 水静流深

 

    喜欢风一样在珠三角回旋。喜欢在这些大城小镇间掠过。整个珠三角俨然已经成为连体的市镇。

    深圳繁华,惠州清新,佛山沉静,中山自然,都让我对这块热土充满爱意。

    然而,最喜欢的还是珠海。顺着情侣路静静地滑行,打开车窗,海风甜润地抚摸脸庞,如同春天的感觉。

面朝大海 - 水静流深 - 水静流深

    大海,如一片绛色高墙,那些海上仙山,婀娜渔女,圆润的巨石,还有那些如同剪影似的船舶,无序然而艺术地罗列,是大自然的杰作。海边葱茏的植物,如同梦幻般地深厚而且层次丰富。

     突然就想起海子的诗,“面朝大海,春暖花开。”就是这样的意境啊。

     诗人在贫穷的时候,能有那么美丽的梦想,这真是我辈所望尘莫及。

面朝大海 - 水静流深 - 水静流深

     伫立海边,看着那些颜色鲜艳的楼宇,我突然就有一种冲动,要好好劳动,要在这海边的水泥森林里拥有一隅望海的处所。

     老了,能静静地坐在家里,面朝大海。读那些关于海的诗篇。

   

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017