注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

铁老大终于开始低头  

2010-01-09 23:23:11|  分类: 政论舆评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  春运前,最好的消息是,铁老大终于向人民群众低一回头,开始在广州等37个城市实行火车票实名制!

  想当初,众人殷切呼唤火车票实名制,铁道部负责人一口回绝,将春运买不到票的原因归结到运力紧张。说是要至少三年以后才能够缓解矛盾。当时我看了消息之后开玩笑说,黄牛党的人肯定给铁道部的人送好处费了。不然怎么会这么简单的道理这些高官都不明白的?

  天上飞的飞机也不多嘛,怎么机票售卖流程中就没有黄牛党呢?铁道系统那么有钱、那么有人、那么有时间,为什么就不能动用人力、物力和时间来建立完善的售票系统和检票系统呢?

  但是谢天谢地,二十一世纪过去十年后,铁老大学习胡主席的科学发展观之后,火车票像飞机票一样,开始实行实名制了。

  可以预期的是,今年的春运,因为高铁的运营,实名制的实行,人虽然还会很多,但黄牛党的市场将会缩小很多。老百姓买票应该会容易一点吧。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017