注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

出发(兰波的诗)  

2010-11-30 15:30:35|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   兰波诗是我多年来喜欢的。读他的诗,感觉到一种燃烧的痛透。读过后,仿佛自己就是那一堆灰烬。

   在那样昏暗的时代,他将自己的诗举起来,如同举起火炬,将某些角落,将一些心灵,照得透亮。这样的时代是诗歌幸运的时代。所以读兰波,我总是想起中国的屈原。一样的充满才情,一样的桀骜不驯,一样的忧国忧民,一样的命途多舛。

   有些人是用生命来写诗写文的,那样燃烧生命当火把的决绝,一般人是做不到的。至少对于我来说,是不会这样的。

   我还是愿意做城市季风里飘游的红尘,带着闲淡的意味静静悄悄地挥洒性情,有时有痛苦,那时我渴望着一场雨,城市的豪雨可以冲刷红尘的痛苦,有时也很欢乐,那多半是在风和日丽的时候,而大半的时候,我随着这个城市半醒半睡的面孔,过着无谓的日子,没有追求和理想。

出发(兰波的诗) - 水静流深 - 水静流深    尽管如此,我仍然崇尚燃烧的灵魂,崇尚那些高尚的形象,崇尚兰波那样的诗人。

 

 

出发

   ---兰波

  看够了。幻觉在每一层云天都能遇到。

受够了。城市的喧嚣,黄昏,阳光下,日复一日。

洞透了。生命的停靠站。——呵喧闹,呵幻象!

在崭新的爱和崭新的声音中,出发!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017