注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

冬至快乐  

2010-12-22 17:40:51|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从亚运城回来,时间尚早,四点刚过而已。然而同事中那些女性们就好似坐立不安一样,纷纷在走廊里张望。

  待到办公室通知可以提前下班,她们雀跃着走了。这才知道,今天是广东人话说中“大过过年”的冬至节日。其实早上也收到过朋友的信息,祝福节日快乐的,但没放在心上。不知道广东人是如此重视这个节日的,有很多讲究,要在家吃饭,要吃饺子,要如何如何的,觉得有点不可思议的感觉。

  回头望望窗外,高楼明晃晃的蓝色玻璃幕墙上,一片红光映照,红光和玻璃之外,是瓦蓝瓦蓝的天空。连绵苍翠的榕树,将院落围得密密实实,有些鸟雀在窗外对话,如玩乐着的孩童,也有些,在蓝天、楼房与树丛之间穿梭。

  这些天忙碌到极,会议、宴会、活动,就连冬泳,也是只能在早上象征性地到水里游上十分钟,算是完成任务,更别说,能够坐下来看看书,写写东西,于是总觉得欠着点什么一样。人生如果总是这样像陀螺一样,被动地不停转动,是一件很悲哀的事情。好在,在这样的忙碌中,我还能收获一些信心,提升一点境界,见识许多以前未见的人物,在前行中,这样的匆忙也许能加速我的转换,这样想着,心情也就释然。

  在岭南冬日和暖的轻风中,听着窗外的鸟鸣,看着西天的红霞,突然就有一种冲入大自然的欲望。

  在这样温暖的冬日,在这样的难得的片刻闲暇里,也突然一下就明白了,广东人为什么会这样重视“冬至”!冬天在岭南是一种难得的体验,所以他们会因为这样的寒冷,觉得可以稍微放松一下紧张的节奏,给人生一些闲睱。

  是啊。紧张忙碌的亚运,终于过去了。愿朋友们能够在这个节日,在这样温暖的冬至里,在心弦上弹奏一些舒缓的音乐!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017