注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

绿道无涯  

2010-12-27 13:22:10|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     阳光和熙,冬日的微风抚过路边连绵的三角梅,抚过盛开的紫荆,如我的目光,掠过那些黄色、红色的墙垣,轻松愉悦。

    在红红黄黄的砖道上走着,体味着阳光、轻风、满目的鲜花和绿树。绿道两旁,是层叠的房舍,因为“穿衣戴帽”工程的缘故,颜色明艳。

     亚运过后,终于可以有时间在这样弯曲蜿蜒的绿道上走一走,体会一种久违的闲适。习惯于在人事和五彩中旋转,突然将自己的步伐放慢下来,不用开车,不用赶事,只是向着一个目标,自主地前行,也是一种幸福。

     这样走着,突然就觉得时间如轻风一样温柔。现实突然就好像重叠到了梦里面。是啊,真希望,自己能够漫步在这样的绿道上,永不停歇。    

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017