注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

迎接新年  

2011-01-02 09:48:16|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  跑步4000米,30分钟,冷却之后在室外泳池里游1000米,大约20分钟,桑拿屋里把温度调到极高,10分钟,然后冷水沐浴。我用这样的方式迎接新年。

       新年的阳光是如此灿烂。在水里看去,无数金色的波纹在格状底部荡漾。那种凉丝丝、爽利的感觉,是在空气中无法体味的。

      把头埋低,在水中缓慢地前行,竟然会想起过去的许多事情。如同云丝一样,偶发性地飘过来。在脑际引起或热或凉的感觉。想起一句话,寒天饮冰水,而我,是将自己全部放进这冰凉的水里。

      在这样新年的第一天,阳光灿烂的早晨,只有我一个人,鱼一样游动在晨波中。

      感谢上天!在水里吐一口长气,抬起头,对着高高的广州塔旁边那明亮的太阳,我在心里默念着这句话。不管有多困难的局面,我终于度过来了。感谢身边这明净的池水,只要我想,你就能将我拥抱,那些荡漾着的时间,让我变得坚强和健康,并保持清醒的头脑。

       游动中,慢慢有热点从脚心迷漫开来,缓缓地向全身流动。突然又想起《菜根谭》里那句话来了:

       草木才零落,便露萌颖于根底,时序虽凝寒,终回阳气于飞灰。

       在极冷的地方,上天会给你温暖,那怕一丝,也是不灭的希望。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017