注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

梦入春秋  

2010-02-18 09:43:01|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    可能是穿越之类的小说看多的缘故吧。昨夜竟然梦见回到春秋。见到西施,还给她算了命。其精准程度,让西施骇然以为见到神人。于是带着一班宫女落荒而逃。

     在梦中我浪迹江湖,一会儿骑一白马呼啸过市,一会儿坐一古船泛舟钱塘,一会在山道逡巡,一会在农家劳动,而那白马,总是跟随我的左右。

     空气清明,人群善良,清山绿水,我做着一个古代的占卜师,衣食无忧。

     真不想梦醒啊。

    可还是要梦醒啊。醒来时,窗外已经大亮,外面江流浩荡,天阴如沿,全没有梦的清明景象。

    于是只得躺在温暖的被窝里回味。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017