注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

冬日絮语  

2010-12-09 16:44:16|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       岭南的冬日,阳光明媚,蓝天如洗,空气中荡漾着桂花的香味。

       这都已经大雪之节,在北国雪花飞舞的时候,还能享受着如此温暖的阳光,确是生活在这片热土上的幸福啊。

       这些天很忙碌,开会开得人发晕。然而从昏蒙中抬起头,看窗外白云山上的苍翠,看那窗台旁盛开的紫荆,看那些鸟雀叽喳着飞过方形的蓝天,突然就想起求学的年代。

冬日絮语 - 水静流深 - 水静流深       人是只要调整好心态,就能笑对世事的。想起那样匮乏的年代里,为了能从高考独木桥走到彼岸,我们完全忽略了物质的需求,5元钱一个月,也没觉得生活得差。而现在,虽不是锦衣玉食,也还算是酒肉连场,却有时还会产生一些抱怨。

      这样想着,突然就发现自己真的是好不懂知足。

     冬日的风,如初春一样和暖轻柔。

     收回目光,收回思想,我把注意力重新放到会议材料里,放到台上侃侃而谈的主讲人身上,认真地,从别人的思想和言谈里,吸取营养。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017