注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

家乡的星空  

2010-02-21 06:43:49|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    夜深,山野间所有的灯光都熄灭后,坐在家中顶楼的平台上仰望星空。

    穹窿似的天空,布满大大小小,明暗不等的群星。弯月,有如那只眨动的眼睛,在远处散播温柔的目光。

    这是小时候经常重复的功课。而今,完全不同的感觉。

    猎户星座是天空中最好辨认的。在头顶正上明亮闪耀。北斗七星如一柄长勺,高悬在屋后绵延的群山之上。那最亮的北斗星,正好就在房顶。指引着方向。不断有淡淡的浮云飘过,在猎户和北斗之间游移,然而再仔细看时,却又倏忽不见。

     风,轻轻地吹过来,虽然还带着寒意,但已经有一些温暖的感觉了。

     冬天已经过去。春天已经到来。

     在宁静的寒夜里,我仿佛听到大地的呼吸之声。那是一种沉缓、舒长、充满力量的安谧。

   

   

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017