注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

当下  

2010-02-05 16:49:09|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    你跟我说,当下的感觉是最重要的。比如,游泳时,水和皮肤接触的感觉,就是当下。那之前的,那之后的,在这一刻都不重要。

    在水里潜行的时候,我想着这些平实然又高深的道理,似乎有些明白,又不太明白。

    鼻里呼出的气泡争先恐后地向着身后游走,蓝色的池底,那些格状的土地,在透明的目镜里,竟然变得遥远。这时候,我的思想开始恍惚,微眩时,俨然已是一尾轻灵游鱼。

     我知道,这时候我是最真实的。赤裸,自然,亲切,离大地最近。几乎可以感受到他的心跳。

     在水里,只要把心放平,也可以入禅。

     从水里上来,在城市灰色的空气中慢慢行走。木叶落花悄拂脸上,沁凉如小手。有一两朵紫荆,直接就从衣领钻入,顽皮地进驻我宽阔的背部。

     捡一阔叶,轻轻地让她飘落湖面。有如一叶扁舟,在茫茫无际的海上飘荡。她没有方向,但也并不恐慌。

     像极现在的我。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017