注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

如尘似埃  

2010-02-08 02:44:54|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      跟着一位有名的摄影家去日本,看他在拍摄时总把自己放得很低。不解地求解。朋友也不多说,只是让我用他的相机,按照我的角度拍摄。然后回到宾馆里,在电脑上摆在一起比对。

      从此,我对于这种角度便有了感性的认识。

      一位很好的朋友,常拉我一起参加一些饮宴。只要有他的场合,别人仿佛都很高兴似的。即使有些不是很熟络的场合,只要他几句自嘲的幽默,就能把气氛搞得很热烈。

     向他请教时,他意味深长地说,你把自己放低,别人就会感觉到自己在你心中的地位。

     还有一位知己,很真诚地告诉我,一定要学会真心地赞美别人。不是为赞美而赞美,而是发自内心地贴切的赞誉,这能让人如沐春风。

     是啊。这其实就是一种生活的哲学吧。

     处女座的人,容易挑剔。表面上是追求完美,但在人际关系上,容易待人以严,对己从宽。

     当你高高在上时,你就看不到别人的美德和优点了。你清高孤傲,你木秀于林,你高标独立,你就站在所有的目光中,被别人挑剔,处于被攻击的明处了。

     这些日子,总是思考着这些东西。许多的自省。

     然而要去实践,似乎总是不由自主地不自然。这大概就是惯性使然吧。

     要记住,我就是一粒尘埃。在这红尘中,微不足道。当真做到这一点时,也许会有一些新的感受。

     新的一年又开始了,心动不如行动。出发,从做一粒尘埃开始吧。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017