注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

出入红尘  

2010-02-08 17:03:24|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      春节将至,这世界只能这么说了:红尘滚滚。

      这次第,怎可用浮躁二字概括。

      想要闲下来,静思片刻的功夫都似乎是奢侈的。请吃的,吃请的,送礼的,被送的,去商场买年货的,去银行存钱取钱的,开年终总结会的,准备回老家过年的……都在路上奔忙。加上羊城为迎亚运,把道路都弄得七荤八素,为了迎春节,到处都扎了花市大棚,车辆就更加纠结,老天也来凑一把热闹,雨霏雾蒙,泥泞不堪。

       昨夜不想吃饭,趁人家吃饭的时候,到泳池游了两千米,看雨点如豆,落在水面,激起无数珠玉。这时红尘已远。上得岸来,在雨中感受老天赐予的沁凉,不禁双手合十。这滋味,能体会的人不多。这一隅,这一时,我就是王者。

      夜来费了很多周折,把家庭影院的潜能开发得淋漓尽致。电视、电脑、DVD、CD都可以用DENON捆在一起了。

      正看着湖南卫视的小年夜春节晚会,为那山村教师的品格流泪的当儿,外面一兄弟酒醉连天地打电话来要求救驾。初不理,再不理,那厢竟然差点哭出来了。

      赶紧收拾停当,开车出门。

      结果当然可以想像。一堆男女,杯盘狼藉。继而转战别处,又是无数红酒被浪费。心里老想着湖南卫视的晚会,但也不得不参与眼前的乱局。慢慢的,自己也就成了红尘微末,在那朦胧的地方,俨然青春回归。

      回到家来的时候,将近凌晨一点。黄埔大道车灯如河,道路还是堵得厉害。

      雨中,仍有无数的人在奔忙。

      坐在沙发上,再次把wild china的碟放进机器。BBC那浑厚的英文解说,让我的感官极其愉悦。我的灵魂,从混浊的躯体里悄然升腾,在中国美丽的国土上翻飞。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017