注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

地热   

2010-03-10 21:48:56|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    七亿年前,地球因为二氧化碳含量不够而陷入“雪球”时期。所有的生物基本灭绝了。

     如果就此趋势发展下去,地球必将成为第二个火星,冰封雪冻,死寂荒芜。

     直到六亿三千万年前的时候,全球四处喷发的火山改变了这一可怕趋势。

     火山爆发本身所提供的热能并不是最重要的,真正让地球重现生机的,是火山喷发带来的充足二氧化碳,它成为吸收宇宙中太阳热能的关键,这些来自太空的热能,溶冰化雪,创造万物,地球生命从而勃发繁盛。

     是地球自身,用地下的热能,在接近毁灭的关头,拯救了自己。

     看到BBC关于地球起源的论述,我对地核热能的那些负面看法完全改变。火山爆发,一方面给人类以局部性的灾难性打击,另一方面,也成为地球自身调整和发展的契机。

      从宏观的地球演变史,拉近到每个人的个体,其实也是一样的道理。

      人,也应该能够用自身的力量和动能来改变自身的命运!

      在人生的冰河期,你如果隐忍不发,没有喷发般的热能冲决僵局,你就将从此偃旗息鼓,一蹶不振!

      反之,如果你能动用全部力量,全部资源,拼死相博,那么,那些覆盖在你身体上的“冰雪”,就必将烟消云散,日出月明,生命,也从此进入更新更高的境界!就像六亿年前的地球一样,从“雪球”时代醒过来以后,生物更为复杂和多样化,直到今天这样的局面。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017